Философия

Философия

Ушу — воинское искусство, зародилось в Китае в пятом веке до нашей эры. Духовными отцами ушу являются Лао Цзы и Конфуций. Ушу заключает в себе фундамент знания и мудрости, на котором техническое мастерство и философия возводят строительные блоки для личного совершенствания каждого. Это система, в которой происходят укрепление и достижение гармонии физических, эмоциональных и духовных уровней. Изучение ушу является одним из путей непрерывного поиска личного совершенства и самообладания. Жизненный опыт, приобретаемый с помощью изучения ушу, проходит через всю жизнь человека, становясь тем самым стилем жизни. СГОО «Школа бацзи цюань» сделала основной акцент на изучении и преподавании методики настоящего китайского ушу.

Ушу для самых маленьких УШУ — ТАОЛУ

Регулярное добросовестное выполнение комплексов физических упражнений ушу-таолу помогает детям расти здоровыми, сильными и уверенными в себе. В переводе с китайского «таолу» означает «направление пути». Воспитанники нашей школы идут по пути уважения к тренерам и родителям, прилежания на занятиях в нашей и общеобразовательной школах, самоутверждения в ушу и в жизни. В детские группы ушу-таолу принимаются мальчики и девочки от шести до девяти лет. Полученные в группах таолу знания комплексов формальных упражнений и привычка выполнять их сохраняется на многие годы и помогает всегда быть в хорошем настроении и в отличной физической форме.

Ушу для подростков и молодежи УШУ-ТАОЛУ и ДУЙЛЯНЬ

«Сценический бой» (так переводится с китайского слово «дуйлянь»), является переходным этапом между уже разученной техникой и реальным поединком (как с оружием, так и без него). Изучив и научившись выполнять комплексы формальных упражнений («таолу»), спортсмен учится отрабатывать наработанные движения в паре с партнером. Особое внимание уделяется ощущению партнера, чувству дистанции, правильному приложению силы. В поединке дуйлянь возможна отработка от одного приема до нескольких, переходящих друг в друга, символизирующих атаку и контратаку. Для изучения ушу-дуйлянь необходимо освоить комплексы ушу-таолу.

Ушу для пап и мам СЕМЕЙНОЕ УШУ

Одно из важнейших преимуществ ушу — отсутствие возрастного предела для занятий. Поэтому во время тренировок детей их папы и мамы могут заниматься ушу в группах для взрослых. В этом случае тренировка получится семейной, у детей и родителей появится общее увлечение, которое еще больше укрепит семью, сделает папу мужественнее, маму — еще женственнее, и всех вместе — еще дружнее. Именно так начал заниматься ушу главный тренер нашей школы Люй Юнсян, который поможет приобщиться к миру ушу и вашей семье. Часто именно так, всей семьей, занимаются ушу на его родине в Китае.

Ушу для зрелого возраста ТАЙЦЗИЦЮАНЬ

Еще одно преимущество ушу заключается в его лечебно-оздоровительных способностях. По рекомендации врачей в нашей школе уже занимаются люди с отклонениями в здоровье. Ушу помогает им вести физически активный образ жизни. В группы тайцзицюань (в буквальном переводе — «кулак великого предела») и традиционного лечебно-оздоровительного ушу принимаются мужчины и женщины старшего возраста. Занятия ушу помогают независимо от возраста людям, страдающим неврозоподобными нарушениями, заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. Ушу прививает навыки саморегуляции, обучает элементам аутотренинга и дыхательным упражнениям. Для таких занятий не требуется предварительная физическая подготовка, а в их процессе организм получает ритмическую, симметричную физическую нагрузку.

УШУ САНЬДА

Разнообразными ударами, именно так переводится саньда с китайского языка. Это направление ушу включает в себя удары руками, ногами и технику борьбы, обучает тактике ведения поединка, как против одного, так и против нескольких противников. Набор в группы саньда проводится из юношей и девушек с 13 лет. Первое время на тренировках уделяется физической подготовке и развитию гибкости.